カボチャのしそ巻きフライ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

カボチャのしそ巻きフライ(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ほくほくのカボチャに紫蘇を巻いて揚げ焼きにした紫蘇の風味が爽やかなおやつにもなるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1センチ位にスライスします。紫蘇は半分に切ります。
  2. 2 紫蘇でカボチャをくるりと巻き、まんべんなく片栗粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で、カボチャ紫蘇巻きを揚げ焼きにします。カボチャに火が通り、きつね色になれば出来上がり。

きっかけ

カボチャと紫蘇が余ってたので消費に。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなく付けてサクサクに揚げ焼きにすると美味しいです。

  • レシピID:1330057238
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る