ほうれん草と豚肉のカレー蕎麦 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のカレー蕎麦
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレーそばもたまにはいいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って長さ4センチに切る
    長ネギは斜めに切る
  2. 2 そばはパッケージに従って茹で、流水で洗って水気を切る
  3. 3 鍋に水を入れ、豚肉と長ネギを入れて煮る
    豚肉が煮えたら、細かく刻んだカレールーと麺つゆ、だしの素を入れ、ルーをしっかり溶かす

    そばを入れて温め、丼に移しほうれん草を乗せる

きっかけ

カレールーが余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は乾麺を使いましたが、ゆで蕎麦でも。

  • レシピID:1330057145
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草カレー粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る