ほうれん草と豚肉のカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 80g
- ほうれん草 30g
- 豚切り落とし 50g
- 長ネギ 20g
- 水 2カップ
- カレールー 1かけ(22g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- だしの素 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って長さ4センチに切る
長ネギは斜めに切る - 2 そばはパッケージに従って茹で、流水で洗って水気を切る
-
3
鍋に水を入れ、豚肉と長ネギを入れて煮る
豚肉が煮えたら、細かく刻んだカレールーと麺つゆ、だしの素を入れ、ルーをしっかり溶かす
そばを入れて温め、丼に移しほうれん草を乗せる
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