蓮根とわかめのさっと煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

蓮根とわかめのさっと煮(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
蓮根とわかめを和風だしでさっと煮た簡単ですぐに出来る副菜です。

材料(1〜2人分)

  • 蓮根 5センチ位
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 200cc
  • だし顆粒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、薄く5ミリ程にスライスします。鍋に水、だし顆粒、醤油、酒、蓮根を加え蓋をして弱火~中火で煮ます。
  2. 2 蓮根に火が通ってきたら、わかめを加え蓋をして、わかめが柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

蓮根が好きで買っていてが少し余っていたので消費に。

  • レシピID:1330057085
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る