鯵の紫蘇巻き揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

鯵の紫蘇巻き揚げ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鯵に紫蘇を巻いて揚げ焼きにした爽やかな香り漂うレシピです。

材料(2人分)

  • 鯵刺身用 一枚
  • 紫蘇 3枚
  • 米油 200cc
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鯵を5等分にきります。紫蘇も半分に切ります。鯵に紫蘇を巻き、片栗粉をまんべんなくつけます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鯵を弱火~中火で揚げ焼きにします。鯵に火が通り、全体に焼色がついたら出来上がり。

きっかけ

鯵の残りを冷凍していたので消費しました。

おいしくなるコツ

きつね色になる位揚げ焼きにすると美味しいです。

  • レシピID:1330056966
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る