菜の花入りだし巻き卵 レシピ・作り方

菜の花入りだし巻き卵
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春野菜の菜の花を入れただし巻卵です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて水にとり、水気を絞る
  2. 2 ☆を混ぜあわせ、油を熱した卵焼き用フライパンに1/3量を流し入れる

    菜の花を置いて端からくるくる巻いていく
  3. 3 同じように残りの卵液も2回に分けて焼いて巻いていく

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

砂糖はお好みです。

  • レシピID:1330056729
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/05/08 16:40
    菜の花入りだし巻き卵
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る