にんにくマグロ揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

にんにくマグロ揚げ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
マグロの切身をにんにく醤油に漬けて揚げ焼きにしたご飯のすすむレシピです。

材料(1人分)

  • マグロ切身 5センチ位
  • にんにく 半欠片
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 200cc

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさに切ります。ボウルににんにくをすりおろし、醤油、酒を加え混ぜ合わせマグロを漬け込みます。
  2. 2 マグロは少し時間を置いたら、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに油を入れ中火で揚げ焼きにし火が通ったら出来上がり。

きっかけ

刺し身用のマグロが少し余ったので。

おいしくなるコツ

にんにく醤油に少し漬け込むと味が染み美味しいです。

  • レシピID:1330056641
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物マグロ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る