鶏むね肉の玉ねぎソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 小麦粉 適量
- ☆玉ねぎ(すりおろしたもの) 50g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
- 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、薄く小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
- 4 1を加え、蓋をし、時々中を混ぜながら、タレが少し残るぐらいまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません