里芋と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

里芋と蒟蒻の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもは和風だしの素で煮ますが、今回は鶏がらスープの素を使ってみました。

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • 板こんにゃく 200g
  • ☆水 180cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大にちぎり、熱湯で2~3分茹でてアク抜きする

    里芋は皮を剥いて一口大に切り、塩少々(分量外)で揉んでぬめりを出し、水で洗い流す
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで20~25分煮る

きっかけ

煮物が好きなので。

  • レシピID:1330056300
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素板こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る