鶏肉の味噌ごま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋を切るように2センチ間隔で浅く切り目を入れる(皮のついてない方)
- 2 塩を振り、薄く小麦粉をまぶす
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にして焼く
皮がパリッとこんがり焼けたら裏返し、蓋をずらして乗せ、中まで火を通す -
5
3の調味料を入れて、照りが出るまで絡める
皮目の方にごまを振り、粗熱が取れたら食べやすくカットして盛り付ける
きっかけ
いつも醬油味なので味噌にしてみました
おいしくなるコツ
焼いてすぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し休ませてから切るとよい。 タレはしっかり煮詰めてください。 下味の塩はほんの少しでOKです。
- レシピID:1330056235
- 公開日:2023/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2023/02/10 10:27こんにちは♪
このレシピを拝見した時から美味しそう♡と思っていました*\(^o^)/*
みそ味でご飯が進みますね!
素敵なレシピ、ありがとうございます^o^