節約シュウマイリメイクコロッケ(^^) レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。鍋に水を入れ弱火~中火でじゃがいもを茹でます。
- 2 冷凍シュウマイは、レンジで1分程様子を見ながら加熱します。ボウルにシュウマイ、じゃがいもを入れマッシャーで潰し混ぜ合わせます。卵を溶いておきます。
- 3 2のコロッケのたねを一口大位に丸め米粉、卵、パン粉をつけます。フライパンに油を入れ、中火で時々転がしながら揚げ焼きにします。きつね色になれば出来上がり。
きっかけ
コロッケを簡単に作りたくてシュウマイを挽肉の代わりに使いました。
おいしくなるコツ
きつね色になる揚げ焼きにするとサクッとなり美味しいくなります。
- レシピID:1330056112
- 公開日:2023/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません