節約シュウマイリメイクコロッケ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

節約シュウマイリメイクコロッケ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
挽肉の代わりに冷凍シュウマイを使い時短節約のコロッケを作りました。

材料(4個人分)

  • 冷凍シュウマイ 2個
  • じゃがいも+水 1個+200cc
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 米粉 大さじ2
  • 米油 100cc

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き乱切りにします。鍋に水を入れ弱火~中火でじゃがいもを茹でます。
  2. 2 冷凍シュウマイは、レンジで1分程様子を見ながら加熱します。ボウルにシュウマイ、じゃがいもを入れマッシャーで潰し混ぜ合わせます。卵を溶いておきます。
  3. 3 2のコロッケのたねを一口大位に丸め米粉、卵、パン粉をつけます。フライパンに油を入れ、中火で時々転がしながら揚げ焼きにします。きつね色になれば出来上がり。

きっかけ

コロッケを簡単に作りたくてシュウマイを挽肉の代わりに使いました。

おいしくなるコツ

きつね色になる揚げ焼きにするとサクッとなり美味しいくなります。

  • レシピID:1330056112
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る