ブロッコリーと竹輪の柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 小1株
- ちくわ 3本
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆めんつゆ 小さじ1
- ☆柚子胡椒(チューブ) 2センチ~
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
ちくわは斜めに薄く切る - 2 ブロッコリーの粗熱がとれたら、ちくわと☆と混ぜ合わせる
きっかけ
ブロッコリーが好きなので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はしっかり切ること。ペーパーで軽く抑えると仕上がりの水っぽくならずに美味しい。柚子胡椒の量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1330055938
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/12/28 20:43mint☆さんハイサイ♪
柚子胡椒のピリ辛で爽やかな風味でとても美味しかったです。
ご馳走様でした。
たくさんつくレポして頂き本当に有難うございました。