大根と里芋と人参とひき肉の煮物☆彡 レシピ・作り方

大根と里芋と人参とひき肉の煮物☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
里芋は皮付きのまま茹でてから皮を剥くので、簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮付きのままたっぷりの沸騰したお湯で5分茹でて、あら熱が取れたら ツルッと皮を剥いて、一口大に切る。
  2. 2 大根は厚さ1cmの銀杏切り、人参は小さめの乱切りにする。
  3. 3 鍋に◎を入れ、1と2を加えてひき肉が固まらないように軽く混ぜて、中火で10分程煮て、完成です。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330055933
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ひき肉里芋の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る