餃子の皮で時短コロッケ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

餃子の皮で時短コロッケ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
衣の代わりに餃子の皮を使い洗い物も少なく時短になるコロッケです。お弁当のおかずにも良さそうです。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ニラは2センチ位に切ります。フライパンに油、鶏ミンチを入れ中火で炒めます。
    鶏ミンチに半分位火が通ったら、ニラを加え炒めます。
  2. 2 じゃがいもは乱切りにします。鍋に水、じゃがいもを入れ弱火~中火で火が通るまで茹でます。じゃがいもをマッシャーで潰し、炒めたミンチにら、塩を加え混ぜます。
  3. 3 餃子の皮にじゃがいも等の具材を真ん中にのせて包みます。フライパンに油を入れ中火で両面転がしながら揚げ焼きにします。きつね色になれば出来上がり。

きっかけ

お弁当に手軽にコロッケを作りたくて餃子の皮を時短に使いました。

おいしくなるコツ

味つけは塩のみなのでケチャップやソ-スなどお好みで付けて食べると良いです。

  • レシピID:1330055687
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る