鶏むね肉の野菜餡かけ(^^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギ、ニラは3センチ位にきります。片栗粉は水に溶いておきます。鶏むね肉に、塩、酒を全体にまぶします。
- 2 鶏むね肉に片栗粉をまんべんなく付けたら、フライパンに油を入れ中火で揚げ焼きにします。
- 3 片面火が通ってきたら、もう片面を焼いていきます。ある程度火が通ってきたら、表面を強火にしてからっと揚げやきにしお皿に移して置きます。
- 4 鍋にコンソメ顆粒、水、醤油、酒、オリゴ糖を入れ中火~強火で煮立たせます。中火にしニラ、ネギを加え水溶き片栗粉を加えたら中火~強火にしとろみがつくまで混ぜます。
- 5 鶏むね肉を食べやすく切り分けて、餡をかけたら出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉が安かったので買い置きしてました。
おいしくなるコツ
あつあつの餡をかけて食べるとお肉によく絡み美味しいです。
- レシピID:1330055661
- 公開日:2022/11/06
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- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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