菊芋の甘酢つけ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菊芋 小さいもの5個位
- 醤油 小さじ1
- 酢 50cc
- オリゴ糖 大きさ2
- 酒 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 菊芋はよく洗ったら皮を気になるところだけ剥き、薄くスライスします。
- 2 鍋に醤油、酢、酒、オリゴ糖、水を加え中火~強火で煮立たせ沸騰したら火を止めます。
- 3 2の煮汁に菊芋のスライスを入れ全体を混ぜ合わせます。30分位漬け込んだ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません