大根の皮食べきり♪塩昆布と大根の皮の甘辛炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎塩昆布
- 大さじ1
- ◎桜エビ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮を長さ4cmに切って、千切りにする。
-
- 2
- 弱火〜中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加え7〜8分程炒める。
-
- 3
- 2に◎を加え、5分程炒めて、完成です。
おいしくなるコツ
大根の皮は少し厚めに切ると柔らかいです。
仕上げに胡麻を振りかけても美味しいです♪
桜エビの代わりに鰹節でも出汁が出ます!
きっかけ
エコ、SDGs!大根を丸ごと使い切りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜、お弁当にも♪