アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮食べきり♪塩昆布と大根の皮の甘辛炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
エコ、GO Green Together!
常備菜、お弁当にも♪

材料(4人分)

大根の皮
1本分
サラダ油
大さじ1
◎塩昆布
大さじ1
◎桜エビ
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎めんつゆ
大さじ1
◎醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を長さ4cmに切って、千切りにする。
  2. 2
    弱火〜中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を加え7〜8分程炒める。
  3. 3
    2に◎を加え、5分程炒めて、完成です。

おいしくなるコツ

大根の皮は少し厚めに切ると柔らかいです。 仕上げに胡麻を振りかけても美味しいです♪ 桜エビの代わりに鰹節でも出汁が出ます!

きっかけ

エコ、SDGs!大根を丸ごと使い切りたくて!

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする