生姜醤油からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 少々
- 片栗粉、サラダ油 適量
- 下味
- しょうゆ、生姜のすりおろし 各大2
- 酒 大1
- こしょう 少々
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って塩を少々揉み混んだら下味の調味料を加えてさらに揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- 2 片栗粉を全体にまぶし、熱したサラダ油できつね色になるまで中火で揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)