さつまいもとウインナーのポトフ レシピ・作り方

さつまいもとウインナーのポトフ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもの代わりにさつまいもを入れたポトフ。さつまいもはしっとり系のシルクスイートを使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1.5センチの輪切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 ウインナーは皮目に浅く数本切り込みを入れる
    玉ねぎはくし形に切る
    人参は乱切りにする
  3. 3 鍋に☆と1.2を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

    塩、黒こしょうで味を整えて完成です

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1330055484
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナーさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る