里芋と豚肉の田舎鍋☆彡 レシピ・作り方

里芋と豚肉の田舎鍋☆彡
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
お好きな野菜を足してもOKです♪

材料(2〜3人分)

  • 里芋 大5個
  • 豚薄切り肉 150g
  • 茗荷 3個
  • ◎昆布出汁 400ml
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切って下茹でする。
  2. 2 豚肉は一口大、茗荷は小口切りにする。
  3. 3 鍋に◎を入れ、沸騰したら1を入れ、中火で5分程煮る。
  4. 4 3に豚肉を加え、火が通ったら茗荷を加えて、完成です。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

〆に残った汁にご飯やうどんを入れても美味しいです

  • レシピID:1330055369
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋里芋
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る