セロリの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

セロリの塩焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
ショルダーベーコンとレタスも入ってます。

材料(1人分)

  • 粉末ソース付き塩焼きそば 1食分
  • セロリ 5cm分
  • レタス 葉1枚分
  • ショルダーベーコン 1/6枚分
  • 玉ねぎの串切り 15g
  • サラダ油 小さじ2
  • 紹興酒 10ml

作り方

  1. 1 セロリの茎の部分を繊維に沿って細切りにする。

    レタスは大き目のざく切りにする。

    ショルダーベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、ショルダーベーコンとセロリと玉ねぎを炒める。

    麺を加え、紹興酒をふる。

    麺が解れたら、付属のソースを加え炒める。
  3. 3 レタスを加え、ひと炒めしたら火を入れる。

    余熱でレタスがしなっとなります。

    お皿に盛り付ける。


    できあがり♪

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

レタスは炒め過ぎない。

  • レシピID:1330055165
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る