厚揚げの玉ねぎそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはフライパンで両面こんがりと焼き、取り出します
- 2 フライパンを綺麗にふき取って油をひき、鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める
-
3
玉ねぎが透明になったら、☆を入れてひと煮させ、
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
厚揚げを食べやすく切って皿に盛り付け、上記のあんをかける。小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/11/16 13:20玉ねぎ入りのそぼろ、やっぱり!!美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬