厚揚げの玉ねぎそぼろあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの玉ねぎそぼろあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
炒めた玉ねぎで甘さが出て、ごはんにおかずにピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはフライパンで両面こんがりと焼き、取り出します
  2. 2 フライパンを綺麗にふき取って油をひき、鶏ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、☆を入れてひと煮させ、
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

    厚揚げを食べやすく切って皿に盛り付け、上記のあんをかける。小葱を散らして完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330054813
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/11/16 13:20
    厚揚げの玉ねぎそぼろあんかけ
    玉ねぎ入りのそぼろ、やっぱり!!美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る