塩こぶのスパゲッティ♪ レシピ・作り方

塩こぶのスパゲッティ♪
  • 約15分
  • 100円以下
花時計
花時計
和風スパでーす。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 塩こぶ 大さじ1
  • 乾燥桜えび 大さじ1
  • 釜揚げしらす 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 刻み海苔 1g
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
    茹で汁を大さじ1取っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、茹で上がりのスパゲッティを入れて炒める。
  3. 3 塩こぶ、桜えび、しらすを加える。

    ほんだし、麺つゆを加える。

    先の茹で汁で水分を調える。
  4. 4 お皿に盛り付け、かつお節、刻み海苔をかける。

    できあがり♪

きっかけ

和風スパゲッティが食べたくって、

おいしくなるコツ

薄味にしています。

  • レシピID:1330054791
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る