モロヘイヤの冷やしつけうどん レシピ・作り方

モロヘイヤの冷やしつけうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
モロヘイヤがトロトロなめらかな食感です。今回はうどんですが、そうめんなどお好みの麺でも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは硬い茎を取り除いて、さっと茹で、冷水にとる。

    水気を絞り、粗く刻む
  2. 2 うどんは袋の指示通りに茹で、流水で洗い、水気を切って皿に盛り付ける

    ☆とモロヘイヤを混ぜたつけ汁を添えて完成です

きっかけ

モロヘイヤを使いたくて

  • レシピID:1330054787
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ冷やしうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/08/25 10:24
    モロヘイヤの冷やしつけうどん
    mintちゃん╰( U ・ᴥ・)mモロヘイヤがトロトロ~として美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!トロトロ今の時期いいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/22 18:12
    モロヘイヤの冷やしつけうどん
    mintちゃん(o^ O^)シ彡☆モロヘイヤの冷やしつけうどん美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る