かぼちゃと豆腐の白和え(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 100g
- かぼちゃ 100g
- 塩 ひとつまみ
作り方
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1
豆腐はキッチンペ-パ-を引いて、10分程置き水気をきります。同時にかぼちゃは薄く切り、火が通るまで茹でます。
(薄く切ると火の通りか早いので) -
2
かぼちゃに火が通ったら水気を切ります。
ボウルに豆腐、かぼちゃ、塩を加えしゃもじ等で、少し形か残る位潰したら出来上がり。
きっかけ
豆腐でヘルシーな身体に優しく簡単なレシピがつくりたくて。
おいしくなるコツ
形が残る位に潰すほうが食感があり美味しいです。
- レシピID:1330054764
- 公開日:2022/08/14
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きのう2022/09/08 09:11簡単でしたけどおいしかったです。