" "

かぼちゃと豆腐の白和え(^^) レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐の白和え(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
かぼちゃと豆腐に塩のみの調味料です。優しいかぼちゃの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペ-パ-を引いて、10分程置き水気をきります。同時にかぼちゃは薄く切り、火が通るまで茹でます。
    (薄く切ると火の通りか早いので)
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら水気を切ります。
    ボウルに豆腐、かぼちゃ、塩を加えしゃもじ等で、少し形か残る位潰したら出来上がり。

きっかけ

豆腐でヘルシーな身体に優しく簡単なレシピがつくりたくて。

おいしくなるコツ

形が残る位に潰すほうが食感があり美味しいです。

  • レシピID:1330054764
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かぼちゃ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/09/08 09:11
    かぼちゃと豆腐の白和え(^^)
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る