ポタージュスープの素で豆腐ツナクリームドリア レシピ・作り方

ポタージュスープの素で豆腐ツナクリームドリア
  • 約15分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
ダイエット中でもお豆腐の優しい味に満足

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使ったポタージュスープの素とツナ缶はコレ。
  2. 2 耐熱ボールに水切りした豆腐を入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 豆腐が滑らかになったら、スープの素とツナ缶(缶汁ごと)と 牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4 玉ねぎは薄切りし、作った豆腐クリームの中へ入れ軽く混ぜ合わせ、耐熱ボールにふんわりラップをかけ、1000wレンジで2分加熱します。
  5. 5 グラタン皿に温かいご飯を入れ、バターとガーリックパウダーを混ぜ込む。
  6. 6 ご飯の上に、加熱した豆腐クリームをのせ、マヨネーズをかける。
  7. 7 1番上にチーズを乗せて、オーブントースターでこんがり焼き目をつける。(1000wで5分位でした)
  8. 8 黒胡椒を振って完成。

きっかけ

家にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草やきのこなど入れて具だくさんにすると、より美味しいと思います。 ご飯は1人分がお茶碗八分目の少なめの量になっています。

  • レシピID:1330054720
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアロカボ ダイエットツナ缶コーンスープ・ポタージュ豆腐グラタン
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る