食べるラー油で簡単ピリ辛豆乳麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに豆乳と食べるラー油、味を見てだし醤油1〜3を加えてスープを作る。
- 2 そうめんやひやむぎなどを指示通り茹で、すぐ流水で冷やして水を切る。
- 3 器に麺を盛り付け、上にお好みの野菜や肉類をのせてスープを回しかける。食べるラー油を適宜トッピングする。
きっかけ
家にある物で美味しいランチを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
麺だけでなく、肉類や卵、野菜を合わせることで美味しさもバランスもアップします。
- レシピID:1330054662
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません