豆腐とカニカマコーンの中華煮 レシピ・作り方
![豆腐とカニカマコーンの中華煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736d93b13714cc938fd01220b99946c0a6867adf.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包診、軽い重石をして10分水切りし、一口大に切る(水切りは時間外)
カニカマは細く裂く -
2
フライパンに豆腐、カニカマ、コーン、☆を入れ、蓋をして豆腐が十分温まるまで煮る
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつける
-
4
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたらゆっくりかき混ぜる
最後に香りづけのごま油を回し入れ、ひと混ぜする
器によそい、小葱を散らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません