豆腐とカニカマコーンの中華煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包診、軽い重石をして10分水切りし、一口大に切る(水切りは時間外)
カニカマは細く裂く -
2
フライパンに豆腐、カニカマ、コーン、☆を入れ、蓋をして豆腐が十分温まるまで煮る
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつける
-
4
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたらゆっくりかき混ぜる
最後に香りづけのごま油を回し入れ、ひと混ぜする
器によそい、小葱を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)