もやしとほうれん草のあんかけラーメン♪ レシピ・作り方

もやしとほうれん草のあんかけラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
炒めたお野菜にスープを加え、とろみをつけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 沸騰したお湯で麺を茹でる。
  3. 3 フライパンにごま油を温め、もやし、ほうれん草、キャベツを炒める。

    付属のスープとお湯を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 茹でた麺を器に入れ、3のスープをかけ入れる。

    好みで白コショウなど。


    できあがり♪

きっかけ

市販の生らーめんにお野菜を足して。

おいしくなるコツ

お湯の量で好みのスープの濃さを。 おしょう油味の生らーめんを使いました。

  • レシピID:1330054398
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る