もやしとほうれん草のあんかけラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
- 2 沸騰したお湯で麺を茹でる。
-
3
フライパンにごま油を温め、もやし、ほうれん草、キャベツを炒める。
付属のスープとお湯を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。 -
4
茹でた麺を器に入れ、3のスープをかけ入れる。
好みで白コショウなど。
できあがり♪
きっかけ
市販の生らーめんにお野菜を足して。
おいしくなるコツ
お湯の量で好みのスープの濃さを。 おしょう油味の生らーめんを使いました。
- レシピID:1330054398
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません