大葉たっぷり冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐を皿に盛り付ける
-
2
千切りにした大葉はさっと水にさらしてアク抜きし、水気を絞り、豆腐に乗せる
おろし生姜を絞って乗せ、いりごま、ごま油、醤油をかける
きっかけ
冷奴が好きなので
おいしくなるコツ
豆腐はミニサイズを使ってますので、大葉の分量は豆腐の大きさに合わせて増やしてください。たっぷり乗せましょう。
- レシピID:1330054370
- 公開日:2022/07/06
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sunflowers2022/11/01 21:39とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
はじゃじゃ2022/10/01 22:26大葉や生姜がさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
レシピありがとうございます☆
ご馳走様でした♪ -
Diamond.K2022/09/21 09:04mintさんおはようございます♪
朝食に美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした♡ -
ほこ95742022/08/03 19:32mint74様、レシピ参考にさせていただきました。我が家に自生(?)している大葉をのせました。