大葉たっぷり冷奴 レシピ・作り方

大葉たっぷり冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
自家製大葉を乗せました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を皿に盛り付ける
  2. 2 千切りにした大葉はさっと水にさらしてアク抜きし、水気を絞り、豆腐に乗せる

    おろし生姜を絞って乗せ、いりごま、ごま油、醤油をかける

きっかけ

冷奴が好きなので

おいしくなるコツ

豆腐はミニサイズを使ってますので、大葉の分量は豆腐の大きさに合わせて増やしてください。たっぷり乗せましょう。

  • レシピID:1330054370
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ごま油しそ・大葉絹ごし豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/11/01 21:39
    大葉たっぷり冷奴
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/10/01 22:26
    大葉たっぷり冷奴
    大葉や生姜がさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/09/21 09:04
    大葉たっぷり冷奴
    mintさんおはようございます♪
    朝食に美味しくいただきました(≧▽≦)ごちそうさまでした♡
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/03 19:32
    大葉たっぷり冷奴
    mint74様、レシピ参考にさせていただきました。我が家に自生(?)している大葉をのせました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る