サバの山椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サバ 半身1枚
- 塩 少々
- 酒 小さじ2
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 鯖は半分に切り、皮目に浅く数本切り込みを入れる
-
2
塩を酒を振り、グリルに入れて両面こんがりと焼く
皿に盛り付け、粉山椒を振る
(お好みで大根おろしを添えても)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/24 20:33mint74さん♪こげちゃいましたが、香ばしくて˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
くっくこ2022/08/10 17:00美味しくいただきました
レシピありがとうございました