ひき肉とパプリカのピリ辛そうめん☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ひき肉をピリ辛に炒めて素麺にのせ、さっぱりしたつゆをかけて一緒に食べます♪

材料(1人分)

そうめん
1人分
豚ひき肉
80g
◎豆板醤
小さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醬油
大さじ1
パプリカ(粗微塵切り)
1/4個
きゅうり(千切り)
1/2本
★水
100ml
★めんつゆ
50ml
★酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにひき肉を入れ、混ぜながら炒め、火が通ったら、◎とパプリカを加えて炒め合わせる。
  2. 2
    そうめんを規定時間茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛る。
  3. 3
    2にきゅうり、1を盛り付け、★を混ぜて回しかけて、完成です。

おいしくなるコツ

パプリカはなければ玉ねぎや茄子等に変えても美味しいです。

きっかけ

暑い時のランチに

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする