ひき肉とパプリカのピリ辛そうめん☆彡 レシピ・作り方

ひき肉とパプリカのピリ辛そうめん☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ひき肉をピリ辛に炒めて素麺にのせ、さっぱりしたつゆをかけて一緒に食べます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにひき肉を入れ、混ぜながら炒め、火が通ったら、◎とパプリカを加えて炒め合わせる。
  2. 2 そうめんを規定時間茹でて、水にさらして水気を切って皿に盛る。
  3. 3 2にきゅうり、1を盛り付け、★を混ぜて回しかけて、完成です。

きっかけ

暑い時のランチに

おいしくなるコツ

パプリカはなければ玉ねぎや茄子等に変えても美味しいです。

  • レシピID:1330054322
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る