素麺に添えるおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ(1/2に) 3〜4本
- サラダチキン(手で一口大に割く) 一パック
- ■梅和えの作り方
- ☆梅干し(種を取り包丁でたたいておく) 5個(直径約1.5センチのもの)
- ☆かつおぶし 一パック
- ☆青じそ(線切り) 10枚
作り方
- 1 小鉢に☆を入れ混ぜ合わせる
-
2
1とサラダチキン、カニカマを
盛り付けたら完成。
■写真は一人前 - 3 ※ざるうどんや中華付け麺とも相性◎です
きっかけ
素麺の具材に定番の薬味だけでは飽きるので、工夫しています。
おいしくなるコツ
具材は小さめにするのがおすすめ!付け汁の器に入れやすく、麺ともからみやすくなります。
- レシピID:1330054293
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/06/25 11:18食治家さん、こんにちは〜♪
先程はつくレポありがとうございました♡
お昼は素麺に決定です❣
彩りも良くて栄養もとれて良いですね〜
素敵なレシピ感謝感謝です☘️