キュウリのポン酢漬 Amwayのポン酢&つゆのもと レシピ・作り方

キュウリのポン酢漬 Amwayのポン酢&つゆのもと
  • 約30分
  • 500円前後
Chato777
Chato777
アムウェイの美味しいポン酢と、つゆのもとを使って、作りました! ポン酢の柑橘系の香りが、鼻に抜ける美味しいQちゃん風が、出来上がりました!

材料(2-3人分)

  • キュウリ 600g
  • ポン酢 150cc
  • つゆのもと 50cc
  • ビニール袋(丈夫なやつ) 1枚

作り方

  1. 1 キュウリは、ヘタを取り、洗って、ちょっと厚めの輪切りにします。
  2. 2 鍋に、ポン酢、つゆのもとを入れて、ひと煮立ちさせます。沸騰したら、すぐに火を止めて、冷まします。
  3. 3 汁が冷めたら、ビニール袋に、キュウリ、汁を入れて、口を縛り上げます。
  4. 4 汁は、入れたばかりは、こんなかんじなので、少ないように感じますが、すぐにキュウリから水が出てくるので、このまま48時間、冷蔵庫に放置します。
  5. 5 24時間放置だと、酸味がちょっと強く、48時間だと、酸味が落ち着いて、まろやかな味になります。柑橘系の味も、鼻に抜けて、より美味しく感じます♬

きっかけ

アムウェイのポン酢が、柑橘系の味が入っていて、すごーく美味しい!キュウリのポン酢漬けを作ったら、絶対美味しい!と思い、チャレンジしてみました!  つけ汁は、2回目もできますが、キュウリは目方は半分に、48時間は、漬けてください

おいしくなるコツ

ポン酢&つゆのもとを、ひと煮立ちさせたら、すぐに火を止めること。キュウリは、ちょっと厚めの輪切りにすることが、ポリポリして、美味しいQちゃん風に仕上がります!

  • レシピID:1330054291
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり500円前後の節約料理ベジタリアンきゅうりの漬物お弁当 おかず 野菜
Chato777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る