「ちくわとキュウリ」の梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本(1→ちくわ用、1本→和え物用)
- ちくわ 1本
- ☆梅(種をとり包丁で細かくつぶす) 3個
- ☆鰹節 1袋
- ☆醤油 1〜2滴
作り方
- 1 ☆を小鉢に合わせておく
- 2 ひとつの器に2パターン盛り付けます
-
3
キュウリ2本を切ります
A/ 1本はちくわの穴に合わせ縦1/4に
B/ もう1本はサイコロ状に - 4 ちくわの穴にAのキュウリを挿し一口大に切る
- 5 1とBを和える
-
6
4と5を器に盛り付けたら完成です
■写真は一人前
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