「ちくわとキュウリ」の梅かつお和え レシピ・作り方

「ちくわとキュウリ」の梅かつお和え
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
食の進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を小鉢に合わせておく
  2. 2 ひとつの器に2パターン盛り付けます
  3. 3 キュウリ2本を切ります
    A/ 1本はちくわの穴に合わせ縦1/4に
    B/ もう1本はサイコロ状に
  4. 4 ちくわの穴にAのキュウリを挿し一口大に切る
  5. 5 1とBを和える
  6. 6 4と5を器に盛り付けたら完成です

    ■写真は一人前

きっかけ

暑い日にさっぱりおかずが欲しくなりました。

おいしくなるコツ

鰹節がポイントになります。

  • レシピID:1330054215
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
夏野菜 夏の小鉢 さっぱり すっきり
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/12/25 20:22
    「ちくわとキュウリ」の梅かつお和え
    食治家さ〜ん♪
    X'masですけど うちはいつもの日常なので洋風ではなく和風おつまみ〜(*ノ>ᴗ<)
    とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
  • 月のおと
    月のおと
    2022/11/09 20:19
    「ちくわとキュウリ」の梅かつお和え
    梅かつおでとてもおいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る