夏場も安心☆梅と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

夏場も安心☆梅と塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏場痛まないように梅と酢を使いました。手で握らずラップを使えばさらに安心。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩昆布と酢を入れて混ぜあわせる
  2. 2 ラップの上に1を乗せ、真ん中に梅を入れてラップごと握る

きっかけ

夏用おにぎり

  • レシピID:1330054103
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/05/19 20:21
    夏場も安心☆梅と塩昆布のおにぎり
    酢も入ってサッパリ!とっても美味しかったです(*≧∀≦*)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/10/20 12:23
    夏場も安心☆梅と塩昆布のおにぎり
    とても美味しかったです✨
    ありがとうございました♪
  • アコキュー
    アコキュー
    2022/07/07 22:52
    夏場も安心☆梅と塩昆布のおにぎり
    お酢を少し入れるの夏場いいですね!梅干とダブルで安心です。ありがとうございました(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/01 21:47
    夏場も安心☆梅と塩昆布のおにぎり
    酢と梅入りで傷みにくくなり、暑い時期にさっぱり食べられますね!
    美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る