水菜とハムの塩ラーメン レシピ・作り方

水菜とハムの塩ラーメン
  • 5分以内
mint74
mint74
水菜のシャキシャキがおいしい。

材料(1人分)

  • 塩ラーメン 1人前
  • 水菜 20g
  • ハム 1枚
  • 黒こしょう 少々
  • 小ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 水菜は3センチに切る

    ハムは半分に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れてパッケージ通りに煮る

    付属のスープを溶かし、丼に移す
  3. 3 水菜とハム、小葱を乗せ、黒こしょうを振って完成

きっかけ

簡単ランチ

  • レシピID:1330053968
  • 公開日:2022/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンお弁当 ウインナー・ハム水菜
mint74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2022/05/14 14:27
    水菜とハムの塩ラーメン
    ランチにピッタリ!
    美味しくいただきました(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る