Amwayの白だしで。摘果メロンの白だしみりん漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2-3人分)
- 摘果メロン 500〜600 g
- アムウェイ白だし キャップ5杯
- みりん 150cc
- ジップロック 一枚
作り方
- 1 摘果メロンを、洗って、皮をちょっと剥きます。
- 2 半分に切って、このぐらいの厚さに切ります。味が染み込みやすくなります。
- 3 ジップロックに、摘果メロンと、調味料をすべて入れて、縛ります。
- 4 調味料が、少ないように感じますが、すぐに、摘果メロンから、水分がでてきます。一時間ぐらいしたら、もう一度ジップロックを、縛り直して、全体に液が浸るようにしてください。
- 5 一晩冷蔵庫で漬ければ、出来上がりです!
きっかけ
今しか食べれない摘果メロンを、美味しく食べたくて、アムウェイの白だしを使って、何か作れないかなあと、甘じょっぱい味にしたくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
摘果メロンを、均等な厚さに切ること。アムウェイの白だし、キャップ一杯に対して、みりんが30cc(大さじ2)の黄金比を入れることが、美味しくなるコツです!
- レシピID:1330053958
- 公開日:2022/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません