春キャベツとウインナーのマヨ玉炒め レシピ・作り方

春キャベツとウインナーのマヨ玉炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかな春キャベツを使った簡単な炒め物。マヨネーズのコクで旨味アップです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする。芯の部分は食べやすくうす切りにします

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる

    大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 フライパンにマヨネーズとウインナーを入れ、薄く焼き色がつくまで弱火で炒める

    *マヨネーズが焦げやすいので火加減に注意。
  4. 4 春キャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら、☆で味付けし、卵を戻し入れる

    さっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

春キャベツを買ったので。

  • レシピID:1330053854
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープマヨネーズその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すもも12
    すもも12
    2022/05/27 17:37
    春キャベツとウインナーのマヨ玉炒め
    味付け参考にさせていただきました。ありがとうございました。
  • きもり
    きもり
    2022/05/23 20:26
    春キャベツとウインナーのマヨ玉炒め
    美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る