ふわっとたまごの温かひやむぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
煮麺をひやむぎで作ってみました。

材料(2人分)

ひやむぎ
160g
700ml
たまご
1つ
乾燥わかめ
大さじ1
ほんだし
小さじ1
お酒
大さじ1
みりん
小さじ1
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひやむぎを規定の時間茹でる。

    お鍋に水を張り乾燥わかめを入れて、点火する。

    温まったら、ほんだし、お酒、みりん、麺つゆを加え、よく溶いたたまごを流し入れる。
  2. 2
    たまごがふわふわとなったら、茹で上がったひやむぎを器に入れて、お汁をかける。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

麺つゆは濃縮度によって量を変えてみても。

きっかけ

朝にいただきました。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする