材料(2人分)
- ひやむぎ
- 160g
- 水
- 700ml
- たまご
- 1つ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ひやむぎを規定の時間茹でる。
お鍋に水を張り乾燥わかめを入れて、点火する。
温まったら、ほんだし、お酒、みりん、麺つゆを加え、よく溶いたたまごを流し入れる。
-
- 2
- たまごがふわふわとなったら、茹で上がったひやむぎを器に入れて、お汁をかける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
麺つゆは濃縮度によって量を変えてみても。
きっかけ
朝にいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません