超簡単!バナナアイスクリーム レシピ・作り方

超簡単!バナナアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
まぜませ ふりふり もみもみ だけで作ります
クリーミーなのに少しシャリシャリした食感

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きの袋にバナナとレモン汁、砂糖を入れて潰しながら混ぜる。
  2. 2 バナナが潰れてペースト状になったら 生クリームを入れ、袋を少し膨らませた状態でジッパーを閉め、バーテンダーの様に上下に約5分〜10分程度 気楽にふりふりする。
  3. 3 袋の中身が何となくモッタリした様な感覚が伝わってきたら、袋の空気を抜いてからジッパーを閉め、冷凍庫へ入れる。
  4. 4 冷凍庫へ入れて1時間ほど経ったら取り出し、もみもみしてからまた凍らせる。→固まったら完成☆
  5. 5 *冷凍庫からジッパー袋を取り出し、少し置いておくと室温で柔らかくなるので、スプーンなどですくって盛り付けます。

きっかけ

いつもは安い植物性の生クリームを使うけど、(←その場合100円位の材料費)レシピ応募のために今回は高いフランス産の生クリームを使いました。いつもよりクリーミーで激ウマなのは言うまでもない(´u`* )♡

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いのがお好きな方は砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1330053641
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム創作・オリジナルお菓子簡単お菓子生クリームバナナ
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る