おつまみに!ほうれん草の豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- ほうれん草(4㎝に切る) 1株
- サラダ油 少々
- ★おろしにんにく 少々
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を広げ、ほうれん草をのせてきつく巻く。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、1の巻き終わりを下にして、中火で転がしながら焼き色が付くまで焼く。
- 3 2に★を加えて良く味を絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2022/10/11 16:55レシピ参考にさせていただきました♡