納豆とアボカドの和風お揚げピザ レシピ・作り方

納豆とアボカドの和風お揚げピザ
  • 約15分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
納豆とアボカド、チーズがとろーり

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 使った油揚げは←コレ。
    ぺったんこで大きい1枚のもの。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり押さえて、油を吸い取ります。
    その後、4当分にカット。
  3. 3 納豆に付属のタレと醤油をを入れて混ぜる。(からしはお好みで)アボカドは小さめのサイコロ状にきる。
  4. 4 油揚げに納豆、アボカド、しらす、チーズ、ネギを乗せ、オーブントースターで焼く。こんがりしたら取り出し、のりをふりかけて完成です。(味が足りない時は醤油を後がけしてください)

きっかけ

お酒のアテに低糖質でお腹に優しいものを食べたくて。

おいしくなるコツ

お揚げをまっ黒焦げにしないように。

  • レシピID:1330053553
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみしらすアボカド納豆
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る