ホタテと舞茸のバター醤油 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホタテ 6粒
- 舞茸 2分の1パック
- バター 10g
- 胡椒 3ふり
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ホタテは洗い水分を拭き取っておきます
舞茸は食べやすい大きさにほぐします -
2
フライパンにバターを中火で溶かし、ホタテと舞茸を焼きます
途中一度ひっくり返して両面、中心まで火を通します - 3 胡椒、酒、醤油を入れて絡ませるように煮たたせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽに子00182022/05/27 17:50ホタテの卵も入れたので見た目は汚くなってしまいましたが、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)