サバのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

サバのケチャップチーズ焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生のサバを焼いてケチャップとチーズを乗せました。

材料(2人分)

  • 生サバ(日本食材) 半身1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • シュレットチーズ(ドイツ) 大さじ山に1
  • パセリ(日本食材) 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 サバは骨を抜いて半分に切り、塩コショウ、ガーリックパウダーを振る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、サバの皮目から入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 皮目の方を上にしてケチャップを塗り、チーズを乗せる

    蓋をし弱火で蒸し焼きにしてチーズを溶かす

    皿に盛り付け、パセリの葉を乗せる

きっかけ

乳製品レシピ

  • レシピID:1330053382
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばガーリック・にんにくさば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る