鶏肉のネギわさびソース レシピ・作り方

鶏肉のネギわさびソース
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりネギだれをかけて。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏の身の方に2センチ間隔で浅く切込みを入れ、塩こしょうを振ります
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、皮目を下にして入れる

    皮がパリッと香ばしく焼けたら、裏返し、蓋をし中まで火を通す
  3. 3 耐熱容器に☆を入れ、ラップをせずに700wのレンジで40秒加熱する

    粗熱が取れたら、わさびを入れて混ぜ合わせる

    2を食べやすく切って皿に盛り付け、上記のタレをかけていただく

きっかけ

ネギがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は熱いうちに切ると肉汁が出てしまうので、少し落ち着かせてから切るとよい。 わさびは加熱すると辛み香りが消えてしまうので、最後に入れること。

  • レシピID:1330053376
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢長ネギ(ねぎ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/06/03 23:16
    鶏肉のネギわさびソース
    鶏肉に切り込みを入れているので、火の通りが早く短時間で焼けますね!
    最後に加えるわさびが効いていて、良いですね( *´艸`)
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る