椎茸の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 12枚
- 椎茸 小12個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉を広げ、石突をとった椎茸を乗せて巻いていく
-
2
椎茸が大きい場合は半分に切って巻いてください。
(その場合、レシピの椎茸の分量は変わってきます) - 3 フライパンに油をひき、1を乗せて全体にこんがり焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振って完成です
きっかけ
椎茸がたくさんあるので。
おいしくなるコツ
塩コショウは下味でつけても焼いてからつけてもどちらでも。味が薄ければ、お醤油をちょっとつけながら頂いても。
- レシピID:1330053361
- 公開日:2022/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません