椎茸の豚肉巻き レシピ・作り方

椎茸の豚肉巻き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
噛むと椎茸の旨味と香りがしっかり味わえます

材料(3人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用 12枚
  • 椎茸 小12個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、石突をとった椎茸を乗せて巻いていく
  2. 2 椎茸が大きい場合は半分に切って巻いてください。
    (その場合、レシピの椎茸の分量は変わってきます)
  3. 3 フライパンに油をひき、1を乗せて全体にこんがり焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振って完成です

きっかけ

椎茸がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

塩コショウは下味でつけても焼いてからつけてもどちらでも。味が薄ければ、お醤油をちょっとつけながら頂いても。

  • レシピID:1330053361
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉しいたけ豚ロース薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る