おろしポン酢でポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 大根 120g
- ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆さとう ひとつまみ
- 小葱(小口切り) 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚は筋切りし、塩コショウを振って薄く小麦粉をまぶす
- 2 フライパンに油をひき、1を入れて両面焼き、火が通ったら取り出す
- 3 2のフライパンに☆を加え、ひと煮させる
-
4
2を食べやすく切って皿に盛り付け、すりおろした大根を乗せ、3をかける
小葱を乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件