【フルーツまるごと】VEGANアイスクリーム レシピ・作り方

【フルーツまるごと】VEGANアイスクリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
COCO:)
COCO:)
ミキサーにかけるだけで超簡単!
動物性食品・砂糖・オイル不使用なので、ヴィーガンの方やダイエット中の方、食事に制限がある方におすすめです^_^

材料(1人分)

  • 冷凍ベリー(写真は種抜きチェリー使用) 160g
  • バナナ 1本(70〜100gくらい)
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。

きっかけ

ヴィーガン・オイルフリーでも、ジャリジャリしない なめらかなアイスクリームを作りたくて^_^

おいしくなるコツ

お好みでナッツ、フルーツ、ココナッツなどをトッピングするのもおすすめです!

  • レシピID:1330053265
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームベジタリアンマクロビオティック簡単お菓子ジェラート
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る